В Броварах несовершеннолетний водитель совершил смертельное ДТП

Парень был в состоянии алкогольного опьянения и ехал со скоростью 160 км/ч
В Броварах несовершеннолетний водитель совершил смертельное ДТП
10 февраля 2021, 04:00
читати українською

В Броварах несовершеннолетний, который управлял автомобилем Honda Accord, въехал в другой легковой автомобиль. Водитель вторй легковушки скончался от полученных травм.

Об этом сообщил местное издание "Трибуна-Бровары".

Отмечается, что 6 февраля около 22:40 в Броварах по ул. Киевской в районе Развилки произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей Honda Accord и Chevrolet Lacetti.

По информации правоохранителей, во время аварии в автомобилях находились только водители, которых госпитализировали.

Отмечается, что оба автомобиля двигались по улице Киевской в сторону Киева. Водитель Chevrolet Lacetti на Развилке остановился, чтобы осуществить разворот возле улицы Ярослава Мудрого. Позади него ехали авто Honda Accord, которое "влетело" в Chevrolet.

 Автомобиль Chevrolet Lacetti

Автомобиль Chevrolet Lacetti (фото: Трибуна-Бровары)

Удар был настолько сильный, что Chevrolet отбросило на 60 метров. Honda съехала на обочину, снесла дорожный знак и повредила светофор.

 Автомобиль Honda Accord

Автомобиль Honda Accord (фото: Трибуна-Бровары)

Как сообщила "Трибуна-Бровары" со ссылкой на знакомых пострадавшего с Chevrolet, водитель скончался от полученных травм в больнице. Мужчина работал таксистом и в момент ДТП ехал по своим делам. Ему было около 40 лет.

Читайте также

Свидетели ДТП сообщили, что за рулем легковушки Honda Accord находился молодой человек, который после аварии был в сознании с признаками алкогольного опьянения.

Как сообщил заместитель начальника Броварского управления районной полиции Юрий Ющенко, водитель Chevrolet Lacetti погиб. За рулем Honda Accord был несовершеннолетний броварчанин (2004 г.р.), который и стал причиной ДТП. Милиционер отметил, что перед столкновением водитель Honda Accord был в нетрезвом состоянии и двигался со скоростью около 160 км/ч.

По этому факту правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Напомним, что 8 февраля на Прикарпатье произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие, где два человека погибли, еще 13 получили травмы.

1