В Черновцах предпринимательница выгнала из магазина полицейских, которые проверяли соблюдение карантина (видео)

Женщина настаивала на своем конституционном праве на труд
В Черновцах предпринимательница выгнала из магазина полицейских, которые проверяли соблюдение карантина (видео)
Полиция (Фото: Фейсбук)

В Черновцах владелица магазина одежды Анжела Гурина выгнала из помещения двух полицейских, которые пришли проверить соблюдение карантинных норм.

Видео проверки Гурина транслировала в прямом эфире на собственной странице в Facebook.

Все началось с того, что двое милиционеров сообщили владелицы магазина о зафиксированных нарушениях.

Зато Гурина попросила полицейских продемонстрировать свои удостоверения. Она указала на несоответствие на удостоверении одного из стражей порядка - на нем не было надписи "Удостоверение", вместо было написано "Полиция".

Вы знаете, что оно не соответствует стандарту? Вы это слышали? То есть, это не удостоверение, - сказала Гурина.

Также она поинтересовалась, почему полицейские пришли к ней, отметив, что магазин - это "частная территория", на которую они не имели права заходить без ее разрешения.

На это полицейский ответил, что предпринимательница не имеет права работать в "красной" зоне, на что Гурина сказала, что правоохранители нарушают ее конституционные права.

К своим матерям лучше идите и говорите им, что они не имеют права работать и кормить свои семьи, - возмутилась женщина.

Позже другой полицейский пытался объяснить женщине, что в условиях "красной" зоны запрещена торговля в непродовольственных магазинах. Однако предпринимательница в дальнейшем утверждала, что это является нарушением ее конституционных прав. В конце концов, женщина попросила силовиков покинуть помещение ее магазина.

Я сейчас вызываю следственно-оперативная ... Потому вы мне мешаете работать. Я вам подниму все суды, чтобы вы знали ... И Кличук (мэр Черновцов - ред.), И Осачук (председатель Черновицкой ОГА - ред.) ... - пригрозила женщина, после чего правоохранители таки вышли из магазина.

Пользователи соцсети в комментариях по-разному отнеслись к поступку предпринимательницы. Одни из них поддержали бизнесвумен, а другие осудили за нарушение карантина и плохой пример для других предпринимателей.

Напомним, Черновцы уже более месяца находятся в "красной" зоне карантина и работа непродовольственных магазинов здесь запрещена.

Всего в регионе с начала эпидемии зафиксировали 72 тыс. 795 случаев COVID-19, из которых 51 тыс. 732 человека выздоровели, а 1469 - умерли.

1