В четырех областях Украины задержали коллаборантов, работавших на врага (видео)

Благодаря переданной информации оккупанты могли совершать прицельные ракетные удары, а их ДРГ не попадут в руки украинских защитников.
В четырех областях Украины задержали коллаборантов, работавших на врага (видео)
Служба безопасности Украины, СБУ / Фото: facebook.com/SecurSerUkraine
13 апреля 2022, 05:03
читати українською

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать предателей и коллаборантов по всей Украине. Так, в четырех областях были разоблачены группы коллаборантов, корректировавших огонь, "сливали" данные о позициях украинских военных и передавали информацию, необходимую для врага.

Благодаря этой информации враг может совершать прицельные ракетные удары, а его диверсионно-разведывательные группы не попадут в руки украинских защитников.

Николаевская область

СБУ задержала местного жителя, который предоставлял оккупантам разведданные о дислокации подразделений ВСУ в области, их вооружении, перемещении и т.д. Он также корректировал ракетные обстрелы: производил фото и видео объекты, после чего происходили вылеты боевой авиации россиян для бомбардировки наших военных и мирного населения. После авиаударов предатель должен был отчитаться по количеству погибших.

Установлено, что он напрямую контактировал с представителями штаба военно-воздушных сил РФ, расположенном в Джанкое в Крыму.

Донецкая область

Украинская спецслужба задержала еще троих коллаборантов. Один из них – житель Великой Новоселки, завербованный участниками террористической группировки "ДНР". После масштабного вторжения начал получать инструкции от кураторов. Их интересовали позиции и количество украинских войск на Волновахском районе.

Второй коллаборант работал в руководстве службы охраны регионального филиала "Укрзализныци". Он передавал представителю оккупационных властей данные по передвижению военной техники. А также пытался информировать врага об укреплении городов и блок-постов, состоянии эвакуации населения, о деятельности правоохранительных органов в регионе и охране объектов "Укрзализныци".

Еще одного коллаборанта СБУ задержала во Временном Яру. Он замечал на картах расположение блокпостов и мест дислокации украинских военных. А скриншоты передавал боевикам НЗФ через мессенджеры.

Луганская область

СБУ ликвидировала деятельность агентурной сети РФ: ее организатор и активные участники задержаны в Лисичанске.

Сеть собирала и передавала российскому куратору сведения о расположении ВСУ, Нацгвардии, Госпогранслужбы. Кроме того, их интересовали последствия вражеских обстрелов Лисичанска, Кременной и Рубежного. Информацию передавали через специально созданные Telegram-каналы.

Запорожская область

Спецназовцы СБУ задержали жителя региона, корректировавшего вражескую артиллерию по позициям ВСУ. По заданию российской разведки он собирал информацию о расположении военной техники в регионе.

Пока всех агентов и коллаборантов задержали. С ними производится соответствующая работа. Наказание за государственную измену - пожизненное лишение свободы, - отметили в СБУ.

Напомним, в Днепропетровской области разоблачили и задержали священнослужителя Украинской православной церкви Московского патриархата за сотрудничество со страной-агрессором РФ.

Читайте также

1