В центре и на севере Украины погода ухудшится - синоптик

Ожидается усиление ветра до штормовых значений, гололедица и местами осадки
В центре и на севере Украины погода ухудшится - синоптик
29 ноября 2022, 08:12
читати українською

Во вторник, 29 ноября, кое-где в Украине ожидается ухудшение погоды.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

Температура воздуха в большинстве областей будет днем колебаться от 2 мороза до 4 тепла, в Крыму до +7...+12 градусов. Из-за подмерзания ночью и утром ожидается гололедица.

Ветер будет к востоку, юго-востоку, порывистый, некомфортный, в центре, на юге, северо-востоке и в восточных областях возможны штормовые порывы. Особенно опасным ветер может быть в прибрежных зонах, в Приазовье – до штормовых волн!” – предупредила синоптик.

По ее данным, также завтра в Украине снег и мокрый снег ожидается от Житомирщины, Киевщины через Кропивницкий, Хмельнитчину, затрагивая Черкасщину, Винницкую область и до Одесщины. В Одесской области ожидаются дожди. На остальной территории Украины осадков не ожидается завтра.

По прогнозу Наталки Диденко, в Киеве 29 ноября ожидается мокрый снег, гололедица или "каша" на дорогах.

"Ветер с востока, порывистый. Из-за такого ветра воздух будет ощущаться холоднее - не так теплее, как плотнее одевайтесь", - советует синоптик.

По ее данным, в течение дня во вторник в Киеве будет около нуля.

Напомним, по данным Укргидрометцентра, вероятность длительных холодов в зимний период в Украине минимальна. В то же время вполне вероятны кратковременные существенные похолодания продолжительностью 1-5 суток.

Читайте также

1