В ЦОС сообщили о вероятной COVID-вакцине, которую получит Украина

Astra Zeneca можно хранить при температуре +2 ...+ 8°C
В ЦОС сообщили о вероятной COVID-вакцине, которую получит Украина
Вакцина, коронавирус (фото: Pexels)

И.о. генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин заявил, что Украина скорее всего получит вакцины против COVID-19 производства компании Astra Zeneca. Об этом он сообщил в комментарии Украинской правде.

Кузин отметил, что с учетом производственных мощностей Astra Zeneca и украинских реалиях, скорее всего Украина получит вакцину против коронавируса именно этой компании. Он также отметил, что сейчас в COVID-вакцин Pfizer (95%), Moderna (94%) и Astra Zeneca (70%) результаты по клинической эффективности на людях при болезни.

Читайте также

По его словам, Pfizer и Moderna нуждаются ультрахолодного хранения, с температурным режимом -60/-80°C, а Astra Zeneca можно хранить при температуре +2 ...+ 8°C.

В то же время сейчас очень много вакцин, которые находятся на последней фазе клинических исследований. Какую вакцину мы получим зависеть от того, в какие временные рамки будет происходить производство этой вакцины, - сказал он.

Напомним, что оперативный штаб Министерства здравоохранения Украины по вакциноуправляемых инфекций утвердил план иммунизации населения от COVID-19. Цель этого плана - в течение 2021-2022 лет охватить вакцинацией от COVID-19 не менее 50% населения Украины (20 млн человек).

1