В "Дії" можно оформить статус безработного и денежную помощь: инструкция

Воспользоваться услугой могут украинцы, потерявшие работу в результате войны
В "Дії" можно оформить статус безработного и денежную помощь: инструкция
Мобильное приложение Дія Фото: УНИАН

Теперь в приложении и на портале "Дія" можно оформить статус безработного и получать ежемесячное пособие.

Как сообщили в Министерстве цифровой трансформации, воспользоваться услугой могут украинцы, которые были официально трудоустроены, но потеряли работу из-за войны или не могут продолжать деятельность как ФОПы из-за военного положения и зарегистрированы на временно оккупированных территориях или там, где ведутся активные боевые действия.

Как воспользоваться услугой

  1. В приложении выберите меню "Услуги" и пункт "Помощь по безработице", на портале — Услугу получения статуса безработного.
  2. Далее подтвердите, что вы действительно потеряли работу и не являетесь студентом дневной формы обучения.
  3. После подтверждения данных выберите город и центр занятости, в котором хотите получить статус.
  4. При необходимости оставьте свои паспортные и контактные данные, выберите периодичность получения выплат и карту Поддержки, на которую будет начисляться помощь. Если у вас нет карты, можете оформить виртуальную просто в приложении.
  5. Внимательно перепроверьте заявление и подтвердите его.
  6. Ожидайте, когда работники центра занятости обработают вашу заявку. Вы получите push-уведомление об этом в приложении.

Получить статус безработного теперь можно в "Дія" – на портале и в приложении. Подать заявку и оформить выплаты в Действии можно за несколько минут, а средства поступят на вашу карту "єПідтримка", - подчеркнул министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Он добавил, что государство продолжает поддерживать и делает все возможное, чтобы сейчас помочь каждому украинцу. А команда Минцифры работает над тем, чтобы самые важные социальные услуги можно получить просто и удобно онлайн.

Напомним, что Министерство цифровой трансформации работает над тем, чтобы через приложение "Дія" можно было подавать заявление на получение материальной помощи от международных организаций.

Читайте также

1