В Днепре проезд в метро снова станет платным с 1 июня

Метрополитен продолжит круглосуточно работать как укрытие
В Днепре проезд в метро снова станет платным с 1 июня
Метро в Днепре / Фото: metro.dp.ua

С 1 июня 2022 года в Днепровском метро возвращают оплату за проезд. Тариф неизменный – 8 гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского метрополитена.

Перевозка пассажиров осуществляется с 5:36 до 21:05.

По словам технического директора КП "Днепровский метрополитен" ДМР Тараса Шевченко, отсутствие оплаты за проезд привело к проблемам с закупкой необходимых расходных материалов для обеспечения бесперебойной и стабильной работы метрополитена.

В первый день военной агрессии российской федерации городскими властями было принято решение о бесплатной перевозке пассажиров в Днепровском метрополитене, начиная с 25 февраля 2022 года. Ведь в то время станции метрополитена использовались в основном для эвакуации населения и в качестве укрытия во время воздушных тревог. Иногда одновременно на станциях находились более 1200 человек.

Но мы понимаем, что полное отсутствие оплаты не покрывает наши расходы по закупке необходимых материалов, чтобы поддерживать жизнедеятельность метрополитена, – отметил Шевченко.

По его словам, метрополитен продолжит круглосуточно работать как укрытие. Во время воздушной тревоги вход в станции будет свободным для всех граждан без прохождения через турникеты, через специальный коридор.

Напомним, 24 мая, ровно через три месяца после нападения россии на Украину, в Харькове возобновляют работу метро, которое все это время было убежищем для харьковчан, скрывавшихся в подземке от российских обстрелов.

Читайте также

1