В Днепре убили и сожгли в собственном джипе владельца магазина оружия

Погиб директор магазина "Ибис" Анатолий Мищенко
В Днепре убили и сожгли в собственном джипе владельца магазина оружия
Анатолий Мищенко и его автомобиль (Фото: Нацполиция)

В Днепре нашли сожженным в собственном джипе Toyota Highlander директора крупного магазина оружия "Ибис" 42-летнего Анатолия Мищенко.

Об этом пишет издание "Днепр оперативный".

Мищенко объявили в розыск как без вести пропавшего после того, как в понедельник, 29 марта, муж уехал в неизвестном направлении из магазина около 9: 30 утра и после этого н связь с ним оборвалась.

30 марта его сожженный автомобиль обнаружили под Днепром в районе Старых Кодак, на заднем сиденье лежал обгоревший труп, также в салоне была пустая канистра из-под бензина. По данным издания, экспертиза ДНК подтвердила, что останки принадлежат Мищенко.

Читайте также

Предварительно событие квалифицируется, как убийство и сокрытие доказательств с помощью поджога. Ведется следствие. Основные версии - возможная месть жены (Мищенко находился в процессе развода), конфликт интересов на прежней работе в "Беркуте" или нынешняя профессиональная деятельность, однако официально полиция ни одну из версий пока не прокомментировала.

Напомним, в Одесской области пассажир такси задушил водителя прямо в салоне автомобиля, а затем украл машину. По словам преступника, который 14 лет отсидел в тюрьме за тяжкие преступления, он отобрал у таксиста машину, потому что не было денег, чтобы заплатить ему.