В ДТП на Запорожье погибла женщина, еще шесть человек в больнице

Причины аварии устанавливает полиция
В ДТП на Запорожье погибла женщина, еще шесть человек в больнице
ДТП с маршруткой на Запорожье (Фото: Нацполиция)

В Бердянском районе Запорожья произошло ДТП, в котором одна женщина погибла, еще шесть человек получили травмы.

Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Запорожской области.

На территории Бердянской территориальной общины, на автодороге "Мелитополь - Мариуполь" близ села Осипенко, 30-летний водитель автомобиля "Лада Калина", не предоставив преимущества в движении, столкнулся с маршруткой "Мерседес Вито". В результате столкновения, микроавтобус перевернулся, одна женщина погибла, шесть пассажиров получили травмы. Водитель и еще два пассажира легковушки не пострадали.

По результатам медицинской экспертизы, водитель "Лады" был нетрезв. Сейчас он задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Полиция открыла уголовное производство за нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения. Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок от пяти до десяти лет.

Напомним, 15 мая в Хмельницкой области произошло масштабное дорожно-транспортное происшествие с участием трех транспортных средств. Погибли четыре человека. Водитель грузового автомобиля DAF с прицепом выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым микроавтобусом Mercedes-Benz Sprinter и легковым автомобилем Opel Combo. Прицеп грузового автомобиля перевернулся, прижав Mercedes-Benz Sprinter и Opel Combo. В результате столкновения все транспортные средства загорелись. Погибли водители и пассажиры автомобилей, оказавшихся под прицепом грузовика.

Читайте также