В Грузии запретили работу муниципальных автобусов и метро

Для снижения мобильности и контактов между людьми в стране 4-11 мая объявили выходными
В Грузии запретили работу муниципальных автобусов и метро
Транспорт, автобусы в Грузии (фото: newsgeorgia.ge)

С 3 мая в Грузии остановились муниципальные автобусы и прекратило свою работу метро из-за введения дополнительных ограничений. Строгие карантинные ограничения продлятся как минимум до 12 мая.

Как сообщили "Новости Грузии", такое решение принял межведомственный координационный совет из-за стремительного распространения коронавируса. Впрочем, междугородний транспорт будет курсировать без ограничений.

Для снижения мобильности и контактов между людьми в стране 4-11 мая объявили выходные.

В то же время правительство решило закрыть вход на кладбища по всей Грузии с 2 по 4 мая в связи с ухудшением COVID-ситуации. Поэтому посетить могилы родных и близких на пасхальные праздники жители Грузии смогут после 4 мая.

Дороги, ведущие к кладбищам, будут контролировать экипажи патрульной полиции. Штраф за нарушение запрета составляет две тысячи лари (600 долларов).

Отметим, что в Грузии эпидемиологи фиксируют третью волну COVID-19. Накануне там зафиксировали 988 новых случаев COVID-19.

Напомним, что с 23 марта в Украине действуют новые правила въезда и пребывания на территории Украины. В частности, граждане должны предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 48 часов до пересечения границы страны.

Читайте также наш материал: Наконец отдых: куда украинцы могут улететь на майские в условиях жестких локдаунов

Читайте также