В Харьковской области орки "демилитаризовали" музей Сковороды, а в Полтавской области - сельскую инфраструктуру (видео, фото)

Ночью Россия снова нанесла ракетные удары по Украине
Главное
В Харьковской области орки "демилитаризовали" музей Сковороды, а в Полтавской области - сельскую инфраструктуру (видео, фото)

В ночь на 7 мая в Харьковской области уничтожили Национальный музей Григория Сковороды. В помещение музея попала вражеская ракета.

Об этом сообщили в ГСЧС Харьковской области.

Вспыхнувший после удара пожар охватил все помещения музея. По состоянию на сегодняшний день ее потушили.

В результате обстрела ранения получил 35-летний сын директора музея, который этой ночью остался охранять помещение. Мужчину вытащили из-под завалов, медики диагностировали у него травму ноги и отправили в больницу.

Музей расположен в с. Сковородиновка. Это было имение XVIII века, в котором в последние годы своей жизни работал и возле которого был похоронен Григорий Сковорода. Нынешней зимой в Украине на государственном уровне будут отмечать 300-летие со дня рождения украинского философа.

Кроме того, сообщают, что ночью российские войска нанесли ракетный удар по Краснограду в Харьковской области. По предварительным данным, погибших и раненых нет.

Кроме Харьковщины, российские войска ракетами обстреляли Полтавщину: попали по инфраструктуре Карловки. Информацию о погибших и раненых уточняют, сообщил глава ОВА Дмитрий Лунин.

Напомним, утром 5 мая российские кафиры ударили ракетами по гражданской инфраструктуре Краматорска, в результате этого среди мирных жителей есть пострадавшие. Также разрушены жилые многоэтажки, школу и садик.

Читайте также