В Херсонской области гирлянда сожгла дотла новогоднюю елку

Правоохранители выяснили, что умышленного поджога не было
В Херсонской области гирлянда сожгла дотла новогоднюю елку
Елка после пожара (фото: hr.npu.gov.ua)

В Херсонской области новогодняя елка полностью сгорела от огоньков, которые ее украшали.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Херсонской области.

18 декабря поздно вечером в районном центре произошло возгорание главной новогодней елки города Чаплинцы, которая была установлена на площадке возле дома культуры.

Начальник местного отделения полиции Сергей Ященко сообщил, что информация о происшествии поступила за несколько минут до полуночи от местных жителей, которые отдыхали у праздничной елки.

Читайте также

Из полученных показов правоохранители предварительно выяснили, что умышленного поджога не было. Это подтверждает видеосъемка молодых людей, которые в то время были у елки. На видео зафиксировано, что пламя начало распространяться по поверхности искусственной елки на высоте несколько метров от земли.

По предварительным выводам возгорание произошло в результате замыкания электроконтактов новогодней гирлянды, - говорится в сообщении.

В результате пожара елка полностью сгорела.

Напомним, что в Крыму водитель микроавтобуса поджег свое транспортное средство с пассажирами внутри. Одному человеку удалось выбраться. По предварительной информации, водитель автобуса заблокировал двери изнутри и поджег горючую жидкость.

Во время поджога и пожара в транспорте находились люди, точное количество которых неизвестно. Среди пассажиров была и жена владельца автомобиля, которому удалось выбраться из авто. Она получила серьезные ожоги.

1