В Ираке террорист-смертник взорвал рынок: 30 человек погибли, 60 ранены - фото

Во время теракта использовали самодельную взрывчатку местного производства

Вечером в понедельник, 19 июля, на многолюдном рынке в Багдаде террорист устроил один из крупнейших террористических актов. В результате взрыва 30 человек погибли, около 60 - получили ранения.

Об этом сообщают Al Jazeera, The Associated Press и Al Arabiya.

Отмечается, что взрыв произошел на рынке в восточном районе иракской столицы Мадинат-Садр накануне одного из главных праздников мусульман - Курбан-байрама, который выпадает на 20-22 июля.

 Взрыв в Багдаде фото АР

В Министерстве внутренних дел заявили, что во время теракта использовали самодельную взрывчатку местного производства. В частности, террорист-смертник закрепил ее на пояс на своем теле.

Огонь уничтожил несколько магазинов и унес жизни не менее 30 человек, среди которых есть дети. Однако, по данным медиков, число погибших может возрасти, поскольку некоторые раненые находятся в критическом состоянии.

 Взрыв в Багдаде фото АР

Иракские военные сообщили, что премьер-министр страны Мустафа аль-Казими приказал арестовать командира полка федеральной полиции, отвечавшей за порядок на рынке, и провести срочное расследование.

Кроме этого, ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна группировка.

Напомним, что 21 января в центре Багдада произошел двойной теракт на рынке. Два террориста-смертника взорвали себя, когда их преследовали силы безопасности в столичном районе Баб-эль-Шарджи.

Читайте также

1