В Ивано-Франковской области на участке задержали наблюдателя с ножом

На место выехала следственно-оперативная группа

В Ивано-Франковской области в селе Горохолин Лес Богородчанского района полиция задержала наблюдателя, который имел при себе нож. Случай произошел на избирательном участке № 260012.

Об этом сообщила  пресс-секретарь областной полиции Кристина Максимчак, передает Суспільне.

На линию 102 поступило сообщение, что на участке наблюдатель от одной из партий имеет кобуру. В ней, вероятно, был нож, - сообщила пресс-секретарь.

Читайте также

Отмечено, что на место выехала следственно-оперативная группа. Сейчас проводится проверка, после правоохранители предоставят квалификацию правонарушению.

Напомним, что генеральный директор КИУ Алексей Кошель заявил, что во время проведения голосования на местных выборах наблюдатели от Комитета избирателей Украины зафиксировали 5 основных проблем. Первое - это нарушение противоэпидемиологических мероприятий в день голосования. Другое нарушение - это недопуск наблюдателей на отдельные избирательные участки. В частности зафиксировано 4 факта недопуска наблюдателей КИУ.

Среди проблем называется и несвоевременное открытие избирательных участков, как заблаговременное, так и с опозданием.

Кроме того, Комитет избирателей Украины фиксирует ряд нарушений, связанных с президентским опросом, проводимой параллельно с местными выборами, и которое должно происходить за пределами избирательных участков. В частности, есть отдельные факты порчи анкет при проведении опроса.

1