В Ивано-Франковской области чиновники хотели раздерибанить более 45 миллионов паводковых гривен

Чиновники вносили в списки объектов, которые нуждаются в ремонте, недостоверную информацию

СБУ предупредила нецелевое использование средств государственного бюджета, выделенных на ликвидацию последствий летнего наводнения, на более 45 миллионов гривен.

Об этом сообщили на сайте СБУ.

Оперативники установили, что некоторые должностные лица органов государственной власти и местного самоуправления Галицкого и Косовского районов вносили недостоверную информацию в перечень объектов, требующих ремонта и восстановления. В списках, в частности, указывалось на здания и сооружения, не пострадали в результате наводнения.

Во время проверки было подтверждено внесения в сметные расчеты стоимости товаров, работ и услуг, которые не относятся к первоочередным и не касаются ликвидации последствий наводнения.

Во избежание убытков силовики проинформировали руководство Галицкой и Косовской райгосадминистраций о выявленных нарушениях. Галицкая РГА пересмотрела сметы и уменьшила их на более 6,8 млн грн, Косовская РГА - на 39 млн грн.

Продолжается проверка использования средств, выделенных на ликвидацию последствий наводнения.

Напомним, Служба безопасности Украины разоблачила масштабную схему присвоения бюджетных средств во время капитального ремонта больниц и школ в Кременском районе Луганской области. Точная сумма ущерба, нанесенного бюджету, устанавливается.