В Израиле обнаружили четыре случая мутации коронавируса

Власти Израиля полностью закрыли страну для иностранцев
Важно
В Израиле обнаружили четыре случая мутации коронавируса
Коронавирус (Фото: pexels)

Четыре случая мутации COVID-19 обнаружены в Израиле, сообщило министерство здравоохранения страны.

Во время проверок, проведенных в центральной лаборатории Минздрава, было обнаружено четыре случая мутации вируса, недавно открытого в Англии.

Трое носителей недавно прибыли из Англии и находятся на изоляции в специальном карантинном центре. Еще один случай выявлен на территории Израиля - ведется эпидемическое расследование, - говорится в сообщении.

23 декабря власти Израиля полностью закрыли страну для иностранцев. Туристов не пускают в страну, а местных жителей, которые вернулись из-за границы, ждет двухнедельный карантин в специальных центрах. Такие меры ввели из-за обнаружения британского штамма коронавируса.

Читайте также

Напомним, новый, мутировавший вариант коронавируса был обнаружен в Великобритании 14 декабря - на тот момент было отмечено около тысячи заражений на юге страны.

Премьер-министр страны Борис Джонсон заявил, что новый штамм коронавируса SARS-CoV-2 на 70% больше заразен, чем исходный штамм. 19 декабря он объявил об усилении ограничительных мер в Лондоне и на юге страны из-за распространения инфекции.

Читайте больше о новом виде коронавируса в материале "Новый штамм коронавируса: что известно и какая опасность"

1