В Израиле планируют вакцинировать против коронавируса младенцев от шести месяцев

Сейчас у Pfizer проводят клинические испытания
В Израиле планируют вакцинировать против коронавируса младенцев от шести месяцев
Младенец (Фото: pexels)
14 января 2022, 05:00
читати українською

В Израиле с апреля планируют начать прививку против коронавируса младенцев от шести месяцев. Вакцины доступны для всех возрастом от пяти лет.

Об этом сообщает The Times of Israel.

Сейчас в Израиле вакцины доступны всем возрастом от пяти лет. Я считаю, что до апреля вакцинация будет расширена на возраст от шести месяцев, - сказал директор по международным отношениям Министерства здравоохранения Ашер Шалмон.

Советник правительства по коронавирусу профессор, эпидемиолог Надав Давыдович объяснил, что родители не должны терять бдительности и хотя дети часто болеют меньше взрослых, но они могут иметь PIMS (детский воспалительный мультисистемный синдром, вследствие COVID-19) и длительное течение болезни.

По его словам, штамм "Омикрон" значительно заразнее среди детей, особенно по сравнению с первичной формой вируса. Поэтому Израиль в будущем планирует внести прививку от коронавируса в график вакцинации для детей.

Сейчас у Pfizer проводят клинические испытания, чтобы снизить возраст для применения вакцины, в том числе до шести месяцев. В прошлом месяце специалисты заявили о "благоприятном профиле безопасности", которую продемонстрировала вакцина во время испытаний на детях указанного возраста.

В свою очередь, Pfizer испытывает схему введения трех мини доз для детей в возрасте до 5 лет, после того, как выяснилось, что введение двух обычных доз вызывает сильную реакцию у детей до двух лет.

Напомним, что первый в мире случай одновременного заболевания коронавирусом и гриппом, получившего название "флурон", зарегистрирован в Израиле.

Читайте также

1