В Кабмине согласовали увольнение главы Херсонской ОГА

Лагута занимал этот пост с октября 2021 года
Главное
В Кабмине согласовали увольнение главы Херсонской ОГА
Геннадий Лагута, фото из открытых источников

Сегодня, 28 июня, в Кабмине согласовали увольнение Геннадия Лагуты с должности главы Херсонской ОГА.

Об этом сообщил представитель Кабмина в Верховной раде Тарас Мельничук в Telegram.

Согласованы увольнения: Лагуты Геннадия Николаевича с должности председателя Херсонской областной государственной администрации, - сказал Тарас Мельничук.

Также сегодня уволен Дмитрий Сеник с должности заместителя Министра иностранных дел Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации и Игорь Дегнер с должности первого заместителя Председателя Государственной службы Украины по вопросам труда.

В свою очередь назначен Михаил Янчук заместителем Министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины по вопросам европейской интеграции, Дегнера Председателем Государственной службы Украины по вопросам труда, Юрия Сотника первым заместителем Председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины, а Максима Александрова заместителем Председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Справка: Геннадий Лагута родился в 1974 году в Бердянске Запорожской области. В 1996-м окончил Бердянский государственный педагогический институт, где получил профессию учителя трудового обучения и физики, а в 2016 году - Межрегиональную академию управления персоналом по специальности "юрист". Работал на разных должностях в коммерческих и государственных учреждениях. В декабре 2020 был избран заместителем председателя Херсонского областного совета.