В Киеве допечатали 100 тысяч спецпропусков для проезда в транспорте

Всего выдали 437 тысяч разрешительных документов
В Киеве допечатали 100 тысяч спецпропусков для проезда в транспорте
Карантин, коронавирус (фото: УНИАН)

В Киеве выдали 437 тысяч специальных пропусков для пользования общественным транспортом. Напечатали же 500 тысяч, хотя раньше обещали только 400 тысяч таких разрешительных документов.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, передает пресс-служба КГГА.

Департамент транспортной инфраструктуры КГГА издал уже 437 тысяч специальных пропусков для пользования общественным транспортом, - говорится в сообщении.

По словам Поворозника, 100 тысяч пропусков допечатали из-за большого количества заявок. Сегодня должны выдать еще 63 тысяч пропусков.

Все, кто не получил пропуска, дополучат их в понедельник или вторник, - отметил он.

Представитель КГГА рассказал, что в первую очередь спецпропуска получили медицинские работники, спасатели, работники коммунальной, транспортной и социальной сфер, работники торговли и военные.

Читайте также

По состоянию на 5 апреля на маршруты столица вышли более 1130 единиц подвижного состава - все наземный коммунальный общественный транспорт.

Метрополитен работает, но с ограничениями на вход и по спецпропускам. Такая мера, по словам Поворозника, необходима для предотвращения скопления пассажиров в вестибюлях и на платформах станций.

Маршрутки в городе также работают в режиме спецперевозок. За соблюдением карантинных ограничений в общественном транспорте следят работники полиции и "Муниципальной охраны", - отметил первый заместитель.


Контекст. 5 апреля и по меньшей мере до 16 апреля в Киеве ввели строгий карантин. Общественный транспорт будет работать только по спецпропускам, а школы и детсады закрыли.

В первый день жестких карантинных ограничений киевляне жаловались на пустые троллейбусы и автобусы, дорогое такси и очереди в метрополитене.