В Киеве могут остановить транспорт и закрыть школы

Ситуация с коронавирусом не улучшается
В Киеве могут остановить транспорт и закрыть школы
Карантин в Украине (Фото: УНИАН)

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Киеве власти могут максимально усилить карантинные мероприятия: до полной остановки транспорта.

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник в эфире "Украина 24".

Ситуация пока, к сожалению, совсем не улучшилась. Видим не совсем серьезное отношение к карантину со стороны горожан, - отметил он.

Читайте также

По его словам, ситуация критическая, хотя и за последние две недели добавили более 1000 койко-мест в больницах для пациентов с COVID.

Ситуация критическая, у нас сегодня дети 1-4 классов пошли в школу. Но если ситуация не изменится, нам придется закрывать и 1-4 классы, и детские сады и принимать решение, чтобы ограничить работу транспорта в целом, - добавил Поворозник.


Контекст. В Национальной академии наук спрогнозировали развитие третьей волны коронавируса в Украине и число летальных случаев. Ученые в частности констатировали, что третья волна в Украине развивается аналогично с большинством стран Европы.

Прогнозируют, что количество новых случаев коронавируса на 30 марта составит 16 858 больных в сутки, а на 6 апреля - 19 759 больных в сутки.

1