В Киеве могут продолжить локдаун: условия

Все зависит от COVID-ситуации и динамики
Важно
В Киеве могут продолжить локдаун: условия

В Киеве могут продолжить локдаун после 16 апреля, если ситуация с распространением коронавируса в столице не улучшится.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский в эфире "Громадського радіо".

Локдаун после 16 апреля могут продолжить, ведь мы не можем спрогнозировать, какой будет ситуация с заболеваемостью, но надеемся, что эти три недели карантина по 16 апреля уже начнут давать результаты, - сказал он.

В КГГА надеются, что в столице будет положительная динамика в середине апреля, выйдет разорвать цепочку заболеваемости. Только после этого рассматривать вариант ослабления карантина.

Читайте также

По словам Мондриевский, власть понимает, что карантин негативно влияет на экономику и бизнес, но такие меры пока необходимы из-за сложной ситуации в больницах.

Подобные решения - по усилению карантина - сейчас принимаются на уровне многих стран, чтобы снизить количество заболеваний и загруженность на медицинскую систему, - отметил заместитель председателя КГГА.


Контекст. В связи с ростом заболеваемости и смертности от коронавируса Киев с понедельника, 5 апреля, вводит более строгие ограничения.

Весь общественный транспорт - и наземный, и метро - работать по специальным пропускам пассажиров, то есть исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры. Будут закрыты все учебные заведения и запрещены плановые госпитализации в больницах.

В Киеве во время жесткого карантина торговые заведения должны будут предоставлять приоритет в обслуживании пенсионеров ежедневно с 10 до 12:00 утра.