В Киеве перекрыли мост Метро: ищут взрывчатку - фото

Полиция проверяет информацию о подозрительной находке возле моста

Силовики и взрывотехники перекрыли мост "Метро" в Киеве.

Как сообщает полиция, проверяется информация о подозрительной находке у моста.

Сейчас на месте происшествия работают представители соответствующих профильных служб. Правоохранители обеспечивают охрану прилегающей территории и проводят ее дополнительный осмотр.

Фото: Киев Оперативный в Фейсбуке 

В полиции сообщили, что сегодня по спецлинии 102 поступило сообщение об обнаружении подозрительного предмета у моста "Метро" на пешеходной зоне. Для проверки этой информации на место происшествия выехали патрули полиции, следственно-оперативная группа Печерского управления полиции, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и представители других профильных служб и ведомств.

Фото: Киев Оперативный в Фейсбуке

Читайте также


Контекст. 18 сентября 2019 ветеран АТО, участник боевых действий на востоке Украины Алексей Белько заблокировал движение через мост "Метро" и угрожал его взорвать. Однако, взрывчатки у него не было. Делом сначала занималось Днепровское управление Национальной полиции в Киеве, затем - Главное следственное управление СБУ в Киеве и области.

В 2019 году судебно-психиатрическая экспертиза установила, что во время совершения деяния Алексей был невменяемым. 20 января 2020 года Алексей изменили меру пресечения и поместили в психиатрическое учреждение с усиленным наблюдением.
15 марта суд применил к Белько принудительные меры в виде госпитализации в психиатрическое учреждение.
1