В Киеве появился новый гастрономический продукт "Kyiv Pie"

Над новым блюдом работали лучшие повара со всей Украины
В Киеве появился новый гастрономический продукт "Kyiv Pie"
Kyiv Pie Фото: kyivcity.gov.ua

В Киеве презентовали новый уникальный гастрономический продукт "Kyiv Pie" для популяризации гастрономического туризма.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

По словам начальницы Управления туризма и промоций Марины Радовой над новым блюдом работали лучшие повара со всей Украины.

Мы надеемся, что такой пирог объединит украинские традиции и современные тренды и поможет столицы в развитии гастротуризма, - сказала она.

Попробовать новое блюдо сможет каждый желающий в заведениях Киева, которые приобщаются к инициативе, на гастрономических мероприятиях и центрах Туринфо.

Читайте также

В Управлении туризма надеются, что Kyiv Pie станет типичным киевским блюдом.

Исследуя вопрос, какое же блюдо должно быть типично киевским, ответ каждый раз возвращался именно к хлебопекарным изделиям, - отметил вице-президент Ассоциации шеф-поваров Украины Алексей Повторейко.

По его словам, форма солнца во многих источниках связана именно с Киевом. А еще важно, чтобы это блюдо была ресторанным блюдом, стритфудом, хорошо переносила доставку и учитывала вкусы и предпочтения веганов и вегетарианцев.

Напомним, что в Японии сеть магазинов Mini Stop с 4 декабря начала реализовывать украинское блюдо - котлету по-киевски.

В свою очередь, японская торговая сеть Hanamasa начала продавать печенье украинского производителя, производственные мощности которого находятся в Сквире (Киевская область).

1