"Слуга народа" Клочко получил подозрение в незаконном обогащении более чем на 11 миллионов гривен
В Киеве презентовали новый уникальный гастрономический продукт "Kyiv Pie" для популяризации гастрономического туризма.
Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.
По словам начальницы Управления туризма и промоций Марины Радовой над новым блюдом работали лучшие повара со всей Украины.
Мы надеемся, что такой пирог объединит украинские традиции и современные тренды и поможет столицы в развитии гастротуризма, - сказала она.
Попробовать новое блюдо сможет каждый желающий в заведениях Киева, которые приобщаются к инициативе, на гастрономических мероприятиях и центрах Туринфо.
Читайте также
В Управлении туризма надеются, что Kyiv Pie станет типичным киевским блюдом.
Исследуя вопрос, какое же блюдо должно быть типично киевским, ответ каждый раз возвращался именно к хлебопекарным изделиям, - отметил вице-президент Ассоциации шеф-поваров Украины Алексей Повторейко.
По его словам, форма солнца во многих источниках связана именно с Киевом. А еще важно, чтобы это блюдо была ресторанным блюдом, стритфудом, хорошо переносила доставку и учитывала вкусы и предпочтения веганов и вегетарианцев.
Напомним, что в Японии сеть магазинов Mini Stop с 4 декабря начала реализовывать украинское блюдо - котлету по-киевски.
В свою очередь, японская торговая сеть Hanamasa начала продавать печенье украинского производителя, производственные мощности которого находятся в Сквире (Киевская область).