В Киеве усиленно дезинфицируют общественный транспорт

Кроме транспорта санитарную обработку проводят в пассажирских зонах метро
В Киеве усиленно дезинфицируют общественный транспорт
Дезинфекция транспорта в Киеве (фото: КГГА)

В Киеве ежедневно усиленно моют и обрабатывают дезсредствами весь общественный транспорт, который выходит на маршруты.

Об этом сообщили в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА.

В частности, в метро дезинфицируют поезда и пассажирские зоны. Особое внимание обращают на перила эскалаторов, кассовые подоконники, ручки вестибюльных дверей, турникеты и т.д.

Также проводят аэрозольную дезинфекцию в салонах вагонов метро во время мероприятия в электродепо и на пункты техосмотра. Не дезинфицированный подвижной состав на линию не выпускают.

Наземный общественный транспорт КП "Киевпастранс" и частных перевозчиков также усиленно дезинфицируют.

Работники троллейбусных и трамвайных депо и автобусных парков каждое утро перед выходом на маршруты проводят внешнюю и внутреннюю дезинфекцию и обрабатывают салоны соответствующими растворами. Внутренняя санитарная обработка салонов наземного общественного транспорта проводится и в течение дня - на конечных остановках маршрутов.

Читайте также

Справка: по информации КГГА сегодня, 6 апреля на маршруты вышла 1131 единица коммунального общественного транспорта: 520 автобусов, 345 троллейбусов, 266 трамваев.

Напомним, киевские службы такси объяснили стремительный рост цен локдаун зависимости от количества заказов, наличия свободных машин и даже от погоды.

1