Киевские маршрутчики отказываются выходить на работу и увольняются

Они находятся в нестабильном эмоциональном состоянии
Киевские маршрутчики отказываются выходить на работу и увольняются
Транспорт, карантин (Фото: УНИАН)

В Киеве маршрутчики отказываются выезжать в рейсы из-за введенного локдауна. Пассажиры без спецпропусков пытаются попасть в транспортное средство, что приводит к конфликтам и наложению штрафов.

Об этом сообщил руководитель Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко, передает The Village Украины.

По его словам, водители, которые перевозят людей без спецпропусков, получают штрафы в размере 17 тысяч гривен.

Поэтому маршрутчики находятся в нестабильном эмоциональном состоянии, которое может угрожать и безопасности перевозки пассажиров. Поэтому водители отказываются работать в таких условиях и увольняются, - объясняет Моисеенко.

Читайте также

Кроме того, поставщики топлива и запасных частей к автобусам начали продавать горючее и товары только по предоплате. Частные перевозчики ежедневно несут большие убытки.

Напомним, что 5 апреля в Киеве был первый день строгого карантина. Из-за ограниченного транспорта часть киевлян не могла подобрать на работу, на дорогах образовался настоящий коллапс: пробки в городе и на въездах, вдвое дороже такси и почти пустой транспорт. Полицейские патрулировали даже парки и через громкоговорители призывали выполнять карантинные требования.

Больше читайте в нашем материале: Как прошел первый день локдауна в Киеве: пробки, проверки и конфликты