Кличко не исключает возможности введения комендантского часа в Киеве

Мэр столицы считает, что комендантский час придется ввести при коллапсе медсистемы
Важно
Кличко не исключает возможности введения комендантского часа в Киеве
Полиция патрулирует Киев (Фото: Нацполиция)

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о возможности введения комендантского часа в столице при дальнейшем росте заболеваемости коронавирусом.

Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил в эфире "Украина 24".

Мэр констатировал, что при дальнейшем росте новых случаев ковида, в Киеве вынужденно введут комендантский час.

Пока у нас нет достаточного количества вакцины, остается тот же путь разорвать цепочку передачи инфекции. Если сейчас цифры будут зашкаливать и произойдет коллапс медицинской системы, у нас не будет другого выхода, как переходить к чрезвычайному положению, - отметил Кличко (досье Виталия Кличко).

Он подчеркнул, что комендантский час ввели уже многие города Европы и для его введения необходимо решение правительства.

Читайте также

В то же время Киев, по его словам, уже очень близко подошел к коллапсу медицинской системы.

Вирус сейчас более агрессивный, у нас большие осложнения. Если раньше мы из 10 человек госпитализировали двух, то сейчас госпитализируем семь с осложнениями, - пояснил Кличко необходимость жестких ограничений.


Контекст. 5 апреля и по меньшей мере до 16 апреля в Киеве ввели строгий карантин. Общественный транспорт будет работать только по спецпропускам, а школы и детсады закрыли.

В первый день жестких карантинных ограничений киевляне жаловались на пустые троллейбусы и автобусы, дорогое такси и очереди в метрополитен.

1