В Киевской области продолжаются бои за Бучу: российская техника сожжена, город в руинах (видео)

Жителей города призвали оставаться в укрытиях, чтобы армия могла дать достойный отпор врагу
В Киевской области продолжаются бои за Бучу: российская техника сожжена, город в руинах (видео)
Бои за Бучу, Киевская область / Фото: facebook.com/bucharada.gov.ua
28 февраля 2022, 13:30
читати українською

По состоянию на 28 февраля ситуация безопасная контролируемая, но бои продолжаются, враг все еще пытается подойти в Киев через нашу территорию.

Об этом говорится на Facebook-странице Бучанского городского совета.

Жителей города призвали оставаться в укрытиях и максимально безопасных местах, поскольку это помогает армии давать достойный отпор. Кроме того, на все обращения реагируют, но расставляя приоритеты.

Секретарь Бучанского городского совета Тарас Шаправский рассказал, что в результате вражеских атак были повреждены объекты критической инфраструктуры: резервуары чистой воды на улице Пушкинской, водопроводы, газопроводы. Поэтому город остался без водоснабжения, элетрики и газа. ДТЭК из-за сложной ситуации отказались приехать, но местные электричества работают над восстановлением энергопитания.

Мобильная связь и Интернет в большинстве случаев не работает. Шаправский рекомендовал переходить на Водафон – есть связь и 3G интернет.

Мэр города Анатолий Федорук отметил, что враг безжалостно разрушает имущество и инфраструктуру Бучанского общества, но сегодня главное – уничтожить эти колонны на подходах к столице Украины.

Вместе с вооруженными силами власти города и террооборона останавливают агрессора всеми доступными способами. Бои на улице Вокзальной удалось провести без потерь, но городу нанесено немало разрушений и бедствий, в частности, в спальных районах, - заявил Федорук.

Председатель Киевской ОГА Алексей Кулеба отметил, что ситуация в Киевской области остается напряженной:

Киевщина продолжает сопротивляться оккупационным войскам России. Сейчас наиболее опасными направлениями являются Житомирская трасса, Буча – Ирпень – Гостомель, а также территория возле Дымера в Вышгородском районе.

Напомним, что Вооруженные силы Украины с помощью огневого поражения РСЗО "Ураган" задержали движение колонны российских оккупантов вблизи населенного пункта Хорошее Озеро в Черниговской области.

Читайте также