В киевском метро ночью СБУ проведет антитеррористические учения

Тренировка пройдет в Шевченковском районе

В столице ночью, 28 мая, СБУ проведет антитеррористические учения в Шевченковском районе на нескольких объектах коммунального предприятия "Киевский метрополитен".

Об этом сообщает пресс-служба метрополитена в Facebook.

В ночь с 27 на 28 мая 2021 года Координационная группа Антитеррористического центра при ГУ Службы безопасности Украины в г. Киеве и Киевской области при организационной поддержке Штаба АТЦ СБУ проведет в столице плановые антитеррористические учения, - говорится в сообщении.

Отмечается, что тренировки пройдут в ночное время в Шевченковском районе на нескольких объектах Киевского метрополитена при участии подразделений Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС и органов государственной власти.

Во время проведения учений возможно временное ограничение движения транспортных средств и пешеходов, проверка документов, удостоверяющих личность. СБУ призывает гостей и жителей столицы сохранять спокойствие, с пониманием отнестись к возможным ограничениям и неудобствам, должным образом реагировать на законные действия правоохранителей. Все действия будут происходить в рамках действующего законодательства, - говорится в сообщении.

Напомним, 13 мая Государственная фискальная служба Украины в рамках расследования по делу о присвоении средств, выделенных на реконструкцию трамвайной линии в Деснянском районе Киева, обыскивала помещения КП "Киевпастранс" и подрядного коммерческого предприятия.

Читайте также

1