В Краматорске женщина продавала поддельные справки об отрицательном тесте на COVID-19

Теперь она может получить до шести лет тюрьмы

В Краматорске 42-летняя женщина подделывала справки о результатах тестирования на коронавирус. Теперь ее ждет суд.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

В феврале жительница Краматорска, выдавая себя за работника одного из местных клинико-диагностических центров, организовала "бизнес" по выдаче гражданам ложных справок о результатах "ПЦР-тестирование" на COVID-19. Заверив клиентов в якобы официальной сдачи анализов, женщина не передавала отобранные образцы в диагностический центр, а собственноручно изготавливала справки на имя заказчиков с указанием негативных результатов фиктивного тестирования, - говорится в сообщении.

Отмечается, что полученные деньги женщина потратила, чтобы приобрести вещи, чтобы и дальше делать поддельные документы.

Читайте также

Сейчас обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по санкциям ч. 1, 2 ст. 190, ч. 1 ст. 209, ч. 1, 3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием, приобретения, использования и легализации имущества, полученного преступным путем и подделки официальных документов, совершенные повторно) - до шести лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до двух лет.

Напомним, ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в Украине людей, которые сделали прививку против COVID-19, будут вносить в единую базу данных. Также украинцам будут выдавать справки о прививках, которые невозможно будет подделать.

1