В Кропивницком во время тревоги парня не хотели пускать в укрытие в школе (видео)

Скандал в Кропивницком: во время тревоги парня не хотели пускать в укрытие и обозвали трусом
В Кропивницком во время тревоги парня не хотели пускать в укрытие в школе (видео)
Укрытие Фото: facebook.com/RedCrossUkraine
1 августа 2022, 19:58
читати українською

В Кропивницком вахтер одной из школ, где было укрытие, отказался впускать 18-летнего парня. Вахтер заявил, что сирены не нужно бояться и стоит быть "мужиком, а не трусом".

Об этом сообщает местное издание CBN.

По словам 18-летнего Нестора, 31 июля во время воздушной тревоги вахтер школы №14 отказался пустить его в укрытие. Это место он нашел с помощью интерактивной карты. Следовательно, ближайшее хранилище было расположено в школе №14.

В помещение меня впустили, но вахтер не хотел пропускать до укрытия. Я настоял на том, чтобы пройти, это моя безопасность. Он все время упорствовал, а когда я стал еще больше настаивать на своем, то перешел на оскорбления и просто хамское поведение. Но до укрытия через минут семь тревоги все-таки провел, – рассказал парень.

Когда сирена умолкла, но тревога еще продолжалась – вахтер начал настаивать, чтобы Нестор уходил, однако парень этого не сделал.

Директор школы Александр Саржевский не верит парню и настаивает, что вахтер на том, что вахтер не виноват.

Я не верю, вчера такой человек был, что не мог так сделать, потому что у него внучка в Харькове была под ракетными ударами. Так что он не мог так поступить, для него это очень болезненная тема. Вообще мы людей пускаем. Все происходит так: человек звонит по телефону, дежурный его встречает и запускает до укрытия.

К примеру, в четверг, когда взрывы были, в школе дети были, за ними пришли их родители, и мы их также провели до укрытия, - рассказал он.

По словам заместителя директора школы по хозяйственной части Эдуарда Титаренко, вероятно, дежурный не пустил парня в укрытие, потому что опасался провокаций.

Если бы там женщина была, дети были, то можно было бы упустить, а так… А так это дежурный здесь один, и кто знает, какая ситуация может произойти. Я буду разбираться с этим вопросом. Если бы здесь еще люди были, то заходите, а так он не может покинуть свой пост и сидеть с ним в укрытии, - говорит заместитель директора школы.

Напомним, что директор школы, подозреваемая в сотрудничестве с оккупантами за обещание от орков получения должности "министра образования" на оккупированной Украине, выпущена под залог в полмиллиона гривен.