В Минздраве назвали количество украинцев, не получивших вторую дозу вакцины против COVID-19

Война повлияла на снижение темпов вакцинации против коронавирусной болезни
Важно
В Минздраве назвали количество украинцев, не получивших вторую дозу вакцины против COVID-19
Вакцинация людей постарше Фото: Pexels

По состоянию на 26 июня 689 тысяч украинцев не получили второй дозы вакцины против COVID-19, еще более 14 миллионов не сделали бустерную прививку.

Об этом заявил главный государственный санитарный врач Игорь Кузин, пишут "Украинские новости".

По объективным причинам, вызванным полномасштабным вторжением России, наблюдаем уменьшение темпов вакцинации против коронавирусной болезни. Вместе с тем, последние четыре месяца среднее количество прививок составляет около четверти миллиона в месяц. Следует отметить, что еще 689 000 украинцев не завершили базовый курс вакцинации, а более 14 миллионов не получили бустерную дозу, - отметил Кузин.

По его словам, первую дозу получили 15,9 млн человек, завершили базовый курс вакцинации - 15,2 млн украинцев, бустерную прививку получили - 1,4 млн человек.

Как свидетельствует статистика, больше всего украинцы сейчас делают бустерные прививки. В то же время медицинская инфраструктура по вакцинации позволяет делать прививки всем нуждающимся в безопасных регионах.

Только за прошлую неделю работали около 2500 пунктов прививок и 109 центров массовой вакцинации, -  указано в уведомлении.

В Украине достаточно вакцин - почти 10 млн, в частности, речь идет о вакцинах Cominarty от Pfizer и CoronaVac.

Напомним, что в Украине разрешили одновременно вводить вакцины против COVID-19 и вакцины против других инфекционных заболеваний детям от 12 лет и взрослым.

Читайте также