В МВД назвали причину аварии на заводе "Ривнеазот"

Предприятие функционирует с 1969 года и с тех пор там не меняли трубопровода
Главное
В МВД назвали причину аварии на заводе "Ривнеазот"

Причиной аварии на заводе "Ривнеазот" может быть несоответствие материала трубопровода заявленным характеристикам производителя или коррозия участка трубопровода.

Об этом заявил глава МВД Денис Монастырский на заседании правительства 21 июля.

Вчера в 16.57 на ЧАО "Ровноазот" произошла аварийная остановка агрегата цеха неконцентрированной азотной кислоты и произошла разгерметизация трубопровода. Произошел разовый выброс небольшого количества нитрозных газов, - сказал он.

По его словам, уже через 26 минут персоналом объекта утечка газа была прекращена. Сам производственный процесс предприятия не останавливался. Пострадавших или загрязнения территории не зафиксировано.

Монастырский добавил, что предприятие функционирует с 1969 года и с тех пор капитального ремонта с заменой трубопровода не было.

Поэтому предварительные причины могут быть: несоответствие материала трубопровода заявленным характеристикам производителя, а также коррозия участка трубопровода. Окончательные выводы сделает специальная комиссия, которая сейчас работает на предприятии, - рассказал он.

Напомним, 20 июля около 17:00 вблизи г. Ровно на территории завода ОАО "Ривнеазот" в цехе производства азотной кислоты произошла разгерметизация трубопровода и разовый выброс небольшого количества нитрозных газов на территорию завода (нитрозные газы - используются для очистки газов от оксидов азота при производстве концентрированной азотной кислоты).

Читайте также