В МВФ рассказали, на чем сосредоточится миссия фонда в Украине

МВФ хочет и в дальнейшем работать с украинскими властями
В МВФ рассказали, на чем сосредоточится миссия фонда в Украине
МВФ — Международный валютный фонд Фото: The National
17 сентября 2021, 11:33
читати українською
Миссия Международного валютного фонда будет работать в Украине и будет сосредоточена на вопросах независимости НБУ и реформах в судебной сфере.

Об этом заявил в четверг на брифинге в штаб-квартире Фонда в Вашингтоне директор пресофису МВФ Джерри Райс, передает Укринформ.

МВФ настроен в дальнейшем работать с украинскими властями по выполнению договоренностей, определенных текущей программе stand-by, для проведения осмотра и выделения следующего транша.

Мы будем концентрироваться на вопросах, связанных с укреплением управления и автономности работы Национального банка Украины, реформами в судебной сфере, восстановлением и усилением антикоррупционной структуры, а также обеспечением устойчивого фискального положения, - отметил представитель фонда.

Он не может назвать каких-либо сроков выделения следующего транша для Украины или о возможном продолжении программы, однако работа начнется в конце сентября.

Напомним, что Украина в начале октября 2021 года может получить транш от Международного валютного фонда (МВФ) в размере 700 млн долларов.

Читайте также