В Норвегии заместитель председателя Верховного суда заявил, что его отравила жена-украинка из-за поддержки путина

С супругой судья познакомился в Интернете
В Норвегии заместитель председателя Верховного суда заявил, что его отравила жена-украинка из-за поддержки путина
17 декабря 2022, 18:20
читати українською

Старший судья Верховного суда Норвегии, 67-летний Йенс Эдвин Скогхой заявил, что его по финансовым причинам отравила жена, 41-летняя Наталья из Украины – при этом он писал ей СМС, в которых выразил поддержку войне РФ в Украине.

Об этом сообщает издание Dagbladet .

В начале декабря Скогхой рассказал нескольким норвежским СМИ, что был госпитализирован в октябре с симптомами отравления. Анализ крови выявил следы обезболивающего, которое он, как утверждает, не употреблял с 2001 года.

По словам судьи, единственным объяснением является то, что его умышленно отравили – и это, утверждает он, была его жена, с которой он познакомился на сайте знакомств в 2018 году. После того, как Скогхой сказал жене об этом, она вроде бы убежала и перестала выходить на связь.

Но сама Наталья в комментарии Dagbladet отрицает обвинения Скогхоя и утверждает, что у того были свои мотивы предоставить огласку его случаю с якобы отравлением.

Издание пишет, что с октября норвежский судья писал жене сообщения, в которых поддерживал российскую агрессию против Украины. В частности, такие сообщения Скогхой направил 17 ноября с перерывом в несколько часов:

"Думаю, что Путин на пути к цели. Раньше он хотел денацифицировать Украину. Теперь он говорит, что цель – десатанизировать Украину. В этом он прав, но работы много"; "Люди из Украины – из ада!"; "Надеюсь, что война с Россией закончится тем, что Украина исчезнет с карты!!!

Напомним, 43-летний пресс-секретарь президента Чехии Иржи Овчачек в прошлом месяце перестал холостяковать. Он женился на украинке, сбежавшей от войны в Чехию.

Читайте также

1