В Одессе нет мощностей для хранения вакцины от коронавируса - мэр

Он дал задание разобраться с этим вопросом
Важно
В Одессе нет мощностей для хранения вакцины от коронавируса - мэр
Вакцина (фото: Pexels)

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что в городе нет мощностей для хранения препарата Pfizer, которая предназначена для вакцинации от COVID-19.

Об этом он заявил во время заседания оперативного штаба.

В частности, мэр Одессы Геннадий Труханов обратился с соответствующим вопросом к директору департамента здравоохранения Одесского городского совета Елене Якименко. Он поинтересовался, могут ли коммунальные службы обеспечить условия для хранения этого препарата, если власти страны примет решение о его закупке.

Читайте также

Труханов (досье Труханова) уточнил, что для хранения вакцины Pfizer нужны соответствующие условия, в частности, температура -70 ° C, и спросил, есть ли в городе необходимое оборудование.
Якименко ответила, что пока таких возможностей нет.

У нас таких условий нет, потому что перед нами ранее не стояли такие задачи ... Буквально с пятницы мы начали изучать этот вопрос - где и за какие средства это можно закупить, - сказала чиновница.

Напомним, ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Украина нашла возможность хранить вакцину от коронавируса при температуре -80 градусов, как того требует производитель.

1