В Одессе сообщили о заминировании почти 400 детсадов и школ

Правоохранители проверяют информацию
В Одессе сообщили о заминировании почти 400 детсадов и школ
Служебная собака Фото: МВД Украины
25 января 2021, 14:32
читати українською

Одесские полицейские проверяют сообщение о заминировании почти 400 учебных заведений: детских садов, школ и лицеев.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Одесской области.

Отмечается, что на электронный адрес полиции поступило сообщение о том, что 373 детские сады, школы, лицеи и учебновоспитательные комплексы Одессы и области заминированы.

Для проверки информации на место направлены следственно-оперативные группы территориальных подразделений полиции, взрывотехники, кинологи и спасатели, - говорится в сообщении.

Напомним, что 15 января полицейские в Одессе проверяли информацию об угрозе взрыва в почти 200 дошкольных учебных заведениях. В полицию поступило сообщение по электронной почте, что в 185 детских садах якобы должен был произойти взрыв.

Читайте также

Директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич сообщила, что на электронную почту правоохранителей поступило письмо о том, что взрывы произойдут 15 января, с 15:00 до 24:00.

По словам Буйневич, руководители учреждений дошкольного образования вывели детей на улицу, а родителям сообщили о том, что происходит.

20 января одесских правоохранителей предупредили о заминировании уже 186 детских садов и учебновоспитательных комплексов.

Также в Одессе ранее сообщали о заминировании 26 детских садов, суда и прокуратуры.