В Офисе президента прокомментировали трагедию с ИВЛ во Львовской области

Генераторы, которые специально предусмотренные для таких случаев, не включились
В Офисе президента прокомментировали трагедию с ИВЛ во Львовской области
Кирилл Тимошенко (фото: УНИАН)
29 ноября 2020, 16:03
читати українською

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко прокомментировал инцидент, который произошел в больнице города Жовква во Львовской области, где умерло два человека, которые были подключены к аппаратам ИВЛ, из-за отключения электроэнергии.

Об этом он сообщил в комментарии "Украинской правде".

Тимошенко признал, что из-за отсутствия электроснабжения в больнице на Львовщине умерли люди, которые находились под аппаратами ИВЛ. По его словам, когда в больнице исчезла электроэнергия, то генераторы, которые специально предусмотренные для таких случайностей, не включились.

Читайте также

Врачи делали пациентам вентиляцию легких вручную, с помощью дыхательных мешков, пытаясь заменить действие аппаратов ИВЛ. Больных спасти не удалось, поскольку их состояние было тяжелое. Электроснабжение отсутствовало около одного часа.

Эта ситуация стоила двух человеческих жизней. Это недопустимо и такое не должно повториться. Все больницы во время пандемии должны быть готовы к таким внештатных ситуаций. Будем разбираться и делать кадровые выводы, в том числе и на уровне райгосадминистрации, - отметил Тимошенко.

Напомним, что во Львовской области полиция открыла уголовное производство по факту смерти двух пациентов Жовкивской районной больницы, которые находились в реанимации на аппаратах ИВЛ, и умерли из-за отсутствия электроэнергии в больнице.

1