Во Львовской больнице появился робот-хирург "Da Vinci", который будет делать операции

Робот сверхточно поможет удалять мельчайшие опухоли
Во Львовской больнице появился робот-хирург "Da Vinci", который будет делать операции
Фото: Oleg Samchuk / Facebook

Львовская больница скорой помощи получила современный американский аппарат для проведения сложных операций - робот-хирург "Da Vinci".

Об этом сообщил директор Львовской клинической больницы скорой помощи Олег Самчук в Facebook.

Это самый крутой в мире робот-хирург!

У него никогда не дрогнет рука!, - написал Самчук.

Врач отметил, что пациенты смогут получить такую помощь, которой нет ни в одной государственной больнице Украины.

Da Vinci - это мечта каждого хирурга. Он ювелирно и сверхточно поможет удалять мельчайшие опухоли. У врача-хирурга, который будет сидеть за пультом, положив руки на сверхчувствительные сенсоры, будет дополнительно еще четыре "руки", одна из которых - камера, которая будет транслировать изображение в трехмерной проекции с 20-кратным увеличением. Это, как заглянуть внутрь пациента, не разрезая его, - написал Самчук.

Что это даст пациентам?

  • Доступ к лучшему уровню помощи.
  • Da Vinci будут применять в удалении опухолей почек, предстательной железы, злокачественных новообразований толстой и прямой кишки, а также в гинекологии и кардиохирургии.
  • Операции будут осуществляться с минимальными травмами и рисками для жизни людей. Им больше не придется ехать на такие вмешательства за границу.

Что это даст врачам?

  • Уровень развития, о котором можно только мечтать.
  • Обучение украинских специалистов.
  • Приглашение врачей со всей Украины учиться вместе с ними.

Отмечается, что Da Vinci прибыл в Украину из США. Это подарок хорошего друга Львовской клинической больницы Ростислава Кисиля.

 

Напомним, что американские ученые исследовали, что у 18% пациентов, которые переболели коронавирусом, диагностируется психические заболевания, в частности повышенная тревога, депрессия или бессонница в течение трех месяцев после положительного тестирования на COVID-19.