В Офисе президента прокомментировали вероятность получения нового транша от МВФ

Украина со своей стороны все сделала
Важно
В Офисе президента прокомментировали вероятность получения нового транша от МВФ
МВФ (Фото: shutterstock)
4 сентября 2021, 23:01
читати українською

В сентябре в Киев приедет миссия Международного валютного фонда (МВФ) для обсуждения возможности предоставлении Украине очередного транша.

Об этом рассказал советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко в эфире телеканала "Дом".

По его словам, визит делегации МВФ ожидается уже в этом месяце. Тогда и будет рассматриваться, давать ли Украине деньги или нет.

Что касается новых возможных средств, которые мы должны получить от Международного валютного фонда, вы помните, что был более чем успешный разговор президента Зеленского с управляющим директором МВФ Кристалиной Георгиевой. Достигнута договоренность: в сентябре, буквально в ближайшие дни, мы ждем в Киеве миссию МВФ, - отметил Устенко.

Советник президента подчеркнул, что Украина выполняет свои обязательства. При этом вопрос нового транша будет вынесен на заседание Совета директоров.

Мы считаем, что все с нашей стороны сделано. И миссия МВФ будет в Киеве, и мы можем вынести вопрос об Украине на заседание Совета директоров. Мы также ожидаем 600 млн евро - то, что называется макрофинансовой помощи от Европейского Союза, до 14 сентября. То есть вот буквально в ближайшие дни. Я боюсь говорить о сроках, потому что за это отвечает не Офис президента, а Кабинет министров, но, как мы понимаем в Офисе президента, от премьера все движется в правильном направлении, - пояснил Устенко.

Напомним, что Международный валютный фонд перераспределил специальные права заимствования, в результате чего Украина получила свою часть на сумму 1,9 миллиарда, в понедельник, 23 августа.

Читайте также

1