В оккупированном Крыму "хлопок": слышны взрывы и виден огонь в районе Джанкоя

Один из лидеров Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров говорит, что попали в боеприпасы кафиров.
В оккупированном Крыму "хлопок": слышны взрывы и виден огонь в районе Джанкоя
Взрывы в оккупированном Крыму вблизи Джанкоя / Фото из сети
16 августа 2022, 08:24
читати українською

Утром 16 августа в Джанкойском районе оккупированного россией Крыма утром слышны взрывы и виден огонь - в Майском горит подстанция, в Азовском - склад.

Как пишет Крыминформ, местные жители слышали громкие "хлопки". Виден черный дым, поднимающийся в небо. По предварительной информации, взрыв произошел в районе села Майское вблизи Джанкоя.

Местные жители публикуют видео пожары на территории трансформаторной подстанции.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей Facebook-странице написал, что с временно оккупированного Крыма сообщают о "точном попадании по воинской части орков в поселке Qalay (ныне Азовское) Джанкойского района". Однако уже в 07:41 обновивший пост он обновил информацию и указал, что "попали в хранилище боеприпасов, звуки от взрывов далеко прокатываются по степи".

В свою очередь российские оккупанты еще не прокомментировали "официально" инцидент. Так называемый "председатель Крыма" Сергей Аксенов уехал в деревню Майское.

Напомним, 9 августа в оккупированном Крыму прогремели взрывы на аэродроме в Новофедоровке. По неофициальным данным, при взрывах и пожарах, произошедших в результате них, были уничтожены самолеты, из которых российская армия запускала ракеты по украинским населенным пунктам.

Читайте также