В оккупированном Крыму прогремели мощные взрывы в районе авиабазы "Бельбек" (видео)

Аэродром "Бельбек" расположен в Севастополе, возле микрорайона Любимовка
Важно
В оккупированном Крыму прогремели мощные взрывы в районе авиабазы "Бельбек" (видео)
Аэродром «Бельбек» в оккупированном Крыму / Фото из сети
19 августа 2022, 09:51
читати українською

Поздно вечером 18 августа на аэродроме "Бельбек" в оккупированном Крыму раздались взрывы. Вероятно, что "хлопок" там не случайен. Ведь это самая большая авиабаза россиян на оккупированном полуострове.

Об этом сообщает телеграмм-канал "НП Севастополь".

Взрывы местные жители слышали после 22.00 18 августа. В "Бельбеке" российские оккупанты организовали одну из своих военных баз.

Местные жители сообщают о мощных взрывах в районе авиабазы Бельбек в Крыму, говорится в сообщении.

Так называемый "губернатор" Севастополя Михаил Развожаев утверждает, что над аэродромом Бельбек "средства ПВО сбили беспилотный летательный аппарат". По версии кафиров, это уже второй за вечер сбитый в Крыму беспилотник.

Журналист Reuters со ссылкой на источники в оккупированном Крыму пишет, что в районе аэродрома Бельбек прогремели по меньшей мере четыре взрыва.

Аэродром "Бельбек" в оккупированном Крыму / Фото из сети

Российский телеграмм-канал "ЧП Севастополь" сообщил, что в разных районах Севастополя были слышны взрывы.

Очевидцы сообщают о ряде взрывов в районе аэродрома Бельбек. Была слышна сирена, люди видели направлявшиеся туда машины МЧС, – говорится в сообщении.

Справка. Аэродром "Бельбек" расположен в Севастополе, возле микрорайона Любимовка. После оккупации полуострова обслуживает только самолеты военно-космических сил России.

На аэродроме дислоцируется 38-й истребительный авиационный полк вс рф, вооруженный 12 Су-27, 12 модернизированными Су-27СМ, тремя учебно-боевыми Су-27УБ и пятью двухместными истребителями Су-30М2, а также Севастопольский. спуск.

Он может принимать и стратегические бомбардировщики. Прежде Ту-22М3, Ту-160 и Ту-95МС. По данным ВСУ, самолеты именно этих моделей серии "Ту" систематически выпускают ракеты по Украине с территории Черного моря.

Аэродром имеет историческую ценность для Украины. В марте 2014 года российские оккупанты захватили военную часть тактической авиации в Бельбеке. Украинские военные временно возвращали контроль над большинством объектов на аэродроме. И сделали это без оружия. Бойцы шли под выстрелы автоматов и пели гимн Украины.

Напомним, что советник главы Офиса президента Михаил Подоляк анонсировал новые взрывы в оккупированном Крыму в течение 2-3 ближайших месяцев. Вероятно, по Крымскому мосту, который Украина рассматривает как законную военную цель.

Читайте также

1