В Pfizer прокомментировали смерть украинца после прививки их вакциной

Компания-производитель очень серьезно относится к побочным эффектам
В Pfizer прокомментировали смерть украинца после прививки их вакциной
Вакцина Pfizer (Фото: pexels)

Компания-производитель вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech заявила, что связь смерти 47-летнего жителя Винницы и вакцинации не подтверждена.

Об этом сообщает Reuters.

В компании выразили соболезнования семье умершего украинца, который 2 июля скончался через четыре часа после прививки вакциной Pfizer. Впрочем, производитель отметил, что связь смерти после вакцинации не подтверждено.

Мы сейчас думаем о семие погибшего. Мы очень серьезно относимся к побочным эффектам, которые потенциально связаны с нашей вакциной от COVID-19, BNT162b2. Мы отмечаем, что в этом случае причинно-следственная связь не установлена, - отметили в компании.

Также в Pfizer добавили, что серьезные случаи со здоровьем и смертью могут быть не связаны с вакциной против коронавируса. Там добавили, что на сегодняшний день более 400 млн людей во всем мире были вакцинированы их препаратом.

Напомним, что 2 июля в Винницкой области 47-летний мужчина умер через четыре часа после прививки вакциной Comirnaty производства Pfizer-BioNTech. Пятеро других лиц, которые прививались из одного флакона с умершим, чувствуют себя нормально.

Ранее сообщалось, что государство будет выплачивать родственникам умершего вследствие прививки от коронавируса более 1,7 млн гривен.

Читайте также

1