В Польше украинец украл со склада 120 посудомоечных машин

Мужчина выдавал себя за работника вымышленной транспортной компании
В Польше украинец украл со склада 120 посудомоечных машин
Посудомоечная машина (Фото: РБК Кронос)

В польском городе Радомско задержали украинца, который выдавал себя за работника транспортной компании и хотел украсть со склада 120 посудомоечных машин стоимостью 109 тысяч злотых (более 800 тысяч гривен).

Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на коммюнике местной полиции.

Полиция приехала на запрос работников завода в промзоне Радомско, которые заявили, что водитель грузовика попытался вывезти товары компании.

Мужчина въехал на территорию завода с поддельными документами, согласно которым в машину имели загрузить 120 посудомоечных машин для транспортировки в Германию.

Однако во время загрузки товара работники заподозрили, что водитель действительно не представляет компанию-партнера. Погрузку остановили, на место вызвали полицию.

Во время обыска полиция нашла поддельные документы. Сам задержанный имел ряд удостоверений личности с разными именами и гражданство. Сначала он делал вид, что является гражданином Словакии. В итоге следователи установили, что это 28-летний гражданин Украины.

По запросу прокуратуры мошенника арестовали на три месяца. Максимальная санкция за мошенничество - до 8 лет лишения свободы.

Читайте также

Напомним, 25 января в Польше п пьяный гражданин Украины на скорости протаранил ограждение кладбища и снес 9 надгробий. На момент ДТП молодой водитель был сильно пьян. При проверке на алкоголь Драгер показал 1,2 промилле. В конце концов машину конфисковали, а водителя задержали.