В Польше украинка родила четверню, но ее мужа хотят депортировать: в чем причина

Украинцы уже шесть лет живут, работают и даже поженились в Польше
В Польше украинка родила четверню, но ее мужа хотят депортировать: в чем причина
Украинка, которая родила четверых сыновей в Польше
21 сентября 2021, 17:07
читати українською

В польском городе Вроцлав 20 сентября гражданка Украины родила четверню. Но несмотря на хорошие новости, в семью пришли и грустные: ее мужа, тоже украинца, хотят депортировать.

Об этом сообщает Yavp.pl.

Четырех мальчиков, массой от 1270 до 1550 граммов, украинка родила на 30-й неделе беременности. У супругов уже пятеро сыновей, поскольку старшему парню - 16 лет.

Младенцы и роженица чувствуют себя хорошо, а в больнице будут находиться несколько недель под наблюдением неонатологов. Необходимо, чтобы новорожденные набрали вес.

Семья переехала в Польшу шесть лет назад, а родом они из украинского города Кропивницкий. Жили они во Вроцлаве, арендовали жилье и работали. Официальный брак Марина К. и Алексей К. заключили уже в Польше.

Впрочем, мужчину хотят депортировать. Его фирму посетили с проверкой пограничники и обнаружили, что украинец работал без необходимого разрешения воеводы. Он получил штраф в размере 3 тысяч злотых, его обязали выехать из страны.

Украинцы уже подали апелляцию на решение пограничной службы, но решение о депортации вынесено законно.

Женщина не может остаться одна без мужа со старшим сыном и новорожденной четверкой. Кроме того, чтобы мужчина мог материально обеспечить семью, он должен иметь разрешение на работу.

В свою очередь уполномоченный президента Вроцлава по делам мигрантов из Украины Ольга Хребор через Facebook обратилась к воеводе Нижнесилезского воеводства, чтобы обратил внимание на дело.

Напомним, что в польском городе Вроцлав полиция задержала и крайне жестоко избила 25-летнего гражданина Украины Дмитрия Никифоренко. От полученных травм парень скончался.

Читайте также