В Раду ограничили вход для депутатов, журналистов и работников аппарата ВР

Невакцинированных депутатов заставят делать ПЦР-тесты за свой счет
Главное
В Раду ограничили вход для депутатов, журналистов и работников аппарата ВР
15 ноября 2021, 12:45
читати українською

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук напомнил руководителям фракций и групп BP обеспечить соблюдение стандартов по допуску депутатов к зданию парламента.

Об этом он заявил на Согласительном совете 15 ноября.

Спикер напомнил, что с 15 ноября начинает действовать распоряжение ВР по введению ограничений допуска к административным зданиям парламента

Мы договорились, что эти правила будут едины для народных депутатов, для их помощников, журналистов и посетителей Верховной Рады Украины, - подчеркнул он.

По словам Стефанчука, для депутатов, которые отказались от вакцинации против коронавируса, организовали возможность прохождения экспресс-теста на COVID-19, который можно будет сделать по адресу ул. Шелковичная, 2.

Все эти тесты будут проводиться исключительно за счет тех лиц, которые за ними обращаются. Никаких бюджетных средств на это выделяться не будет, – сказал Стефанчук.

Напомним, что 7 сентября в Верховной Раде Украины частично открыли кулуары для прессы, которые более года были закрыты из-за карантинных ограничений.

Отмечается, что только 40 представителей прессы могут одновременно находиться в кулуарах второго этажа. К тому же они имеют право находиться только в определенной части кулуаров второго этажа, в то время как другие зоны отгорожены синими лентами.

Читайте также

1