В "Слуге народа" назвали главного претендента на должность главы Минздрава

Отставку министров рассматривать на следующей неделе
Важно
В "Слуге народа" назвали главного претендента на должность главы Минздрава
Давид Арахамия (фото: УНИАН)

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает, главным претендентом на должность министра здравоохранения есть главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Об этом Арахамия (досье Давида Арахамии) заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Я думаю, наиболее вероятным кандидатом является господин Ляшко , - сказал нардеп.

По его словам, отставка министров будет рассматриваться на следующей неделе, а кандидаты на должности дали свое согласие.

По мнению Арахамии, в Верховной Раде наберется необходимое количество голосов для увольнения Максима Степанова.

По нему (Степанову - ред.) фракция в понедельник и будет рассматриваться этот вопрос. Я знаю настроения во фракции, с большой вероятностью он будет уволен. Поэтому будет голосование в Раде, а там, как решит зал, - отметил политик.


Контекст. Главу Минздрава Максима Степанова могли отправить в отставку из-за задержки доставки вакцины против коронавируса в Украину. В Офисе президента считают, что вакцинация в Украине - это абсолютная зона ответственности министра.

Верховная Рада намерена отправить Степанова в отставку и собрала уже необходимых 150 подписей для созыва внеочередного заседания парламента.

14 мая премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подписал представление об увольнении министра здравоохранения Максима Степанова.

Читайте также

1