В ОП рассказали, могут ли уволить Степанова из-за задержки COVID-вакцинации

Глава Минздрава должен закончить кампанию по вакцинации и показать свою эффективность
В ОП рассказали, могут ли уволить Степанова из-за задержки COVID-вакцинации
Максим Степанов (Фото: Фейсбук)

В Офисе президента считают, что вакцинация в Украине - это абсолютная зона ответственности министра здравоохранения Максима Степанова. Несмотря на задержку прививочной кампании, ни увольнять, ни отстранять его от обязанностей пока не собираются.

Об этом рассказал советник председателя Офиса президента Михаил Подоляк (досье Михаила Подоляка) в интервью РБК-Украина.

Так, в Украине кампания по вакцинации против коронавируса еще не началась. По словам Подоляка, уже Албания начала вакцинацию, Украина - нет. Поэтому негатив в сторону Кабинета Министров накапливается очень сильный.

Так, негатив накапливается. Но вопрос ведь стояло в чем - надо сегодня перезагрузку объявить или его можно еще отсрочить. Я думаю, что, например, кейс вакцинации - это абсолютная зона ответственности действующего министра здравоохранения. Он должен этот кейс до конца отработать и соответствующим образом показать эффективность или неэффективность, - отметил советник главы ОП.

Читайте также

Как отметил Подоляк, Степанов (досье Максима Степанова) - основной парламентарий по вакцинации. А изменить этого парламентария, когда Украина почти на финализации этого процесса, несколько странно.

Напомним, что министра здравоохранения Максима Степанова могут отправить в отставку, если до конца недели в Украине не начнется обещанная правительством вакцинация от коронавируса.

По словам народного депутата от "Слуги народа" Даниила Гетманцева, пока этот вопрос не ставился на рассмотрение парламента, но такое мнение и его могут обсудить уже на следующей неделе, если обещанная вакцинация не начнется до конца этой недели.

1