В СНБО сообщили, при каких условиях можно остановить эпидемию COVID-19

По словам Данилова, люди должны понять, что ответственны не только за себя
В СНБО сообщили, при каких условиях можно остановить эпидемию COVID-19
Коронавирус, карантин (фото: People’s Daily, Chinа)

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что эпидемию коронавируса в Украине можно остановить только тогда, когда каждый человек будет находиться в условиях личного карантина.

Об этом он рассказал в интервью Фокусу.

О тотальном карантине и условий, при которых могут ввести локдаун, Данилов отметил, что все зависит от поведения граждан.

Читайте также

По его мнению, эпидемию удастся остановить в том случае, если каждый гражданин будет находиться в условиях личного карантина, то есть ограничит свои социальные контакты к минимуму, а также пользоваться всеми средствами индивидуальной защиты.

Эпидемию можно остановить, если каждый из нас будет находиться в условиях личного карантина - сведет к минимуму количество контактов, будет пользоваться всеми средствами защиты. Пока же зайдите на базар или магазин - никто не соблюдает дистанцию, и это проблема. Все должны понять, что они ответственны не только за себя, но и тех, кто рядом, - подчеркнул он.

Напомним, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что введение локдауна разорвет цепь передачи болезни COVID-19, может свести заболеваемость до нуля. А с другой стороны - надо учесть экономическую точку зрения. По его словам, существуют предпосылки для введения жесткого карантина - эпидситуация и нагрузки на медицинскую систему.