В состав ВР войдут два новых народных депутата: ЦИК согласовал результаты довыборов

Народным депутатом, в частности, стал бывший глава Херсонской ОГА
Главное
В состав ВР войдут два новых народных депутата: ЦИК согласовал результаты довыборов
Верховная Рада Фото: аккаунт парламента в Телеграмме
9 ноября 2021, 21:36
читати українською

Центральная избирательная комиссия установила результаты промежуточных выборов народных депутатов Украины по округам №184 и №197.

Как сообщили в пресс-службе ЦИК, комиссия получила информацию от апелляционных административных судов, "что в их производстве не находилось дел, которые могли бы повлиять на установление результатов промежуточных выборов народных депутатов Украины 31 октября 2021 года в ОВО №184 и №197".

В соответствии со статьей 99 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" на основании протоколов окружных избирательных комиссий об итогах голосования в одномандатных избирательных округах № 184 и № 197 ЦИК установила результаты промежуточных выборов народных депутатов Украины 31 октября 2021 года в этих округах. В ОВО № 184 народным депутатом Украины избран Сергей Козырь, за которого проголосовало 21 365 избирателей (62,6 % от количества избирателей, принявших участие в голосовании). В свою очередь в ОВО № 197 народным депутатом Украины избран Виталий Войцеховский, за которого проголосовало 15 429 избирателей (46,1 % от количества избирателей, принявших участие в голосовании), - отметили в ЦИК.

Согласно избирательному законодательству, для регистрации народным депутатом необходимо подать в ЦИК не позднее чем на двадцатый день со дня официального обнародования результатов выборов документ об увольнении с работы (должности), не совместимой с депутатским мандатом, и (или) копию зарегистрированного заявления о прекращении действия иного представительского мандата.

После получения и рассмотрения перечисленных документов Комиссия принимает решение о регистрации избранного народным депутатом Украины.

Напомним, 31 октября в Украине состоялись промежуточные выборы народных депутатов в одномандатных избирательных округах №184 и №197.  Это связано с досрочным лишением мандатов Игоря Колыхаева (184-й округ), который был избран городским председателем Херсона, а также Александра Скичко (197-й округ), назначенного председателем Черкасской областной государственной администрации.

Читайте также

1