В США создали комиксы о жизни Зеленского - фото

Вырученные от продажи деньги направят в поддержку Украины
В США создали комиксы о жизни Зеленского - фото
Зеленского изобразили в комиксах Фото: https://www.smashwords.com

В США вышли комиксы, в которых рассказывается о жизни и политической карьере президента Украины Владимира Зеленского.

Издательская компания TidalWave Comics выпустила 22-страничный глянец "Политическая власть: Владимир Зеленский", являющийся частью серии комиксов компании, посвященной политикам и политическим деятелям.

Комиксы написал автор Майкл Фризелл, а проиллюстрировал их Пабло Мартинен.

Часть денег, полученных от комиксов, пойдут в Международный Красный Крест в поддержку Украины.

В компании рассказали, что комикс доступен в цифровом и печатном виде. Впоследствии обещают выпустить коллекционный сборник комиксов о Зеленском в жестком переплете.

Издатель Даррен Г. Дэвис рассказал, что эти комиксы о Зеленском много значит для него лично из-за его "украинского наследия".

Обе группы моих дедушек и бабушек эмигрировали из Украины. Я хотел использовать это средство, чтобы не только рассказать историю, но в то же время как-то сделать пожертвования на это дело, - отметил он.

Писатель Майкл Фризелл отметил, что ему было сложно писать сценарий о президенте Украины:

Мы с издателем хотели сосредоточиться на человеке, который не является предметом внимания медиа – война Украины с россией и борьба Зеленского с Путиным. Кто он? Что им управляет? Почему в этот момент он верный лидер для Украины? Это то, что меня интересовало, когда я начинал исследование.

Онлайн-магазины уже начали продавать комиксы с Зеленским. Стоимость экземпляра составляет 3,99 доллара США.

В описании к товару указывается:

Бывший актер и комик Владимир Владимирович Зеленский является шестым президентом Украины. На пике своей популярности на национальном телевидении, играя президента в "Слуге народа", он заменил действующего президента, баллотируясь на антикоррупционной платформе... В течение многих лет напряженность между Украиной и Россией нарастала, поскольку большая нация агрессивно аннексировала Крымский полуостров, а украинцы проводили социальные конфигурации, которые отдалились от русских норм. Прочтите историю человека в осаде, когда бурлит война с россией, а его народ противостоят более выдающемуся, хорошо вооруженному врагу.

Напомним, что в Польше начали продавать почтовые марки с изображением президента Украины Владимира Зеленского.

Читайте также

1